Департамент
транспорта и развития
дорожно-транспортной
инфраструктуры
города Москвы

У карты «Тройка» появляется все больше возможностей

Тройка - У карты «Тройка» появляется все больше возможностей
11.03.2015

У карты «Тройка» появляется все больше возможностей

Архив новостей

Почти 1500 терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения «Тройки» доступно на сегодняшний день в Москве. Кроме того, расширяются возможности удаленного пополнения карты – «Тройку» можно пополнить с помощью сервисов Webmoney, на портале transport.mos.ru, через сервис Альфа-клик и другие сервисы. Вместе с тем, популярность карты «Тройка» растет вместе с развитием сервиса - около 30% проходов в Московский метрополитен сейчас производится по «Тройке». Стоит отметить, что благодаря внедрению нового билетного меню очереди в кассы метро за 2014 году сократились в среднем на 30%.

Сеть терминалов и касс, где можно пополнить баланс карты «Тройка» будет расширяться и в дальнейшем, по мере подключения новых сетей. Наиболее популярными среди способов удаленного пополнения карты являются QIWI-платежи, переводы через сайт transport.mos.ru, Банк Москвы, платежные системы Киберплат, Webmoney, через оператора связи Мегафон, интернет-сервис Альфа-Клик. Кроме того, многие пассажиры уже оценили удобство пополнения карты через кассы «Аэроэкспресс», а также в терминалах партнеров проекта – такие возможности представляют компании «Мегафон», «Элекснет», станции городского велопроката «Велобайк», а также терминалы «Европлат», расположенные в салонах «Евросети».

Подробная информация о внесении средств и записи билетов на карту «Тройка» доступны на сайте troika.mos.ru.

Наиболее популярным остается базовый тариф «Тройки» – билет «Электронный кошелек», согласно которому стоимость одной поездки на метро и монорельсе составляет 30 рублей, 29 рублей на наземном транспорте, по тарифу «90 минут» – 46 рублей. Данные тарифы представляются наиболее выгодными для многих пассажиров городского транспорта.

Всего с момента старта проекта пассажиры получили свыше 2,8 млн. карт «Тройка». По росту популярности среди пассажиров карта «Тройка» - один из самых быстро развивающихся билетных проектов в мире.

«Карта «Тройка» на сегодняшний день является самым удобным сервисом оплаты проезда. Мы рады, что это билетное решение используют все больше пассажиров. Мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы людям было удобно пользоваться городским тарифным меню. Нам уже удалось сократить очереди в кассах городского транспорта, а в скором времени городские билеты  позволят жителям экономить еще больше времени. С помощью карты «Тройка», например, можно будет оплачивать многие городские сервисы. Мы сделаем билетное меню Москвы максимально многофункциональным», - отметил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Ранее

Подписаться на новости

Ресурсы