Департамент
транспорта и развития
дорожно-транспортной
инфраструктуры
города Москвы

С 1 июня изменились тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы.

Тройка - С 1 июня изменились тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы.
04.06.2014

С 1 июня изменились тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы.

Архив новостей

С 1 июня 2014 года индексированы тарифы на проезд в городском транспорте. Цены на проезд по многоразовым билетам повысились в среднем на 7%, в пределах инфляции и роста доходов населения. Отмечаем, что стоимость проезда на карте «Тройка», а также стоимость билетов на одну и две поездки не изменились. Проезд на метро по карте «Тройка» стоит по-прежнему 28 рублей, проезд на наземном транспорте 26 рублей, по тарифу «90 минут» с пересадками – 44 рубля.

Увеличение стоимости проезда составило от 90 копеек до 2 рублей в зависимости от типа билета. Повышение касается билетов ТАТ, Единый и 90 минут, рассчитанных на 5 поездок и выше, а также безлимитных проездных.

Так, цена проезда по билету ТАТ на 11 поездок увеличилась на 90 копеек, билет ТАТ стоит 210 рублей. Билет ТАТ на 20 поездок стоит 370 рублей – ранее такой проездной стоил 350 рублей. Стоимость Единого билета на 5 поездок выросла только на 10 рублей и составляет 160 рублей. Цена Единого билета на 60 поездок изменилась на 100 рублей и составляет 1300 рублей. Единый билет на 30 дней подорожал на 150 рублей – его цена будет 2350 рублей. Билет «90 минут» на 5 поездок повысился на 20 рублей и стоит 240 рублей – на 20 рублей дороже.

Повышение цен является вынужденной мерой даже несмотря на значительные субсидии перевозчикам из городского бюджета. Тарифы на проезд по многоразовым билетам в метрополитене и наземном транспорте не повышались с 2011 года, несмотря на ежегодный рост цен на электроэнергию, материалы, топливо, индексацию заработной платы, обновление подвижного состава, строительство новых линий и станций метрополитена, введение новых маршрутов наземного транспорта. Более 40% всех поездок в городском транспорте приходится на пассажиров, имеющих право бесплатного и льготного проезда. Все льготы для них сохраняются и сейчас.

«Индексация тарифов не отразится на уровне жизни москвичей. Рост цен на проезд не превысит роста заработной платы в Москве. Индексация тарифов на проезд в городском транспорте будет проводиться ежегодно, но мы будем продолжать делать все, чтобы сдерживать рост стоимости проезда. Перевозчикам дано поручение аккумулировать внутренние ресурсы, снижая издержки, повышая эффективность и внебилетные доходы.», - прокомментировала Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

Ранее

Подписаться на новости

Ресурсы