Департамент
транспорта и развития
дорожно-транспортной
инфраструктуры
города Москвы

Оплата входа в интерактивный музей «Лунариум» Московского Планетария доступна с помощью карты «Тройка»

Тройка - Оплата входа в интерактивный музей «Лунариум» Московского Планетария доступна с помощью карты «Тройка»
26.11.2015

Оплата входа в интерактивный музей «Лунариум» Московского Планетария доступна с помощью карты «Тройка»

Архив новостей

Московский Планетарий вошел в список городских объектов культуры, участвующих в проекте по расширению функционала карты «Тройка» в городской среде.

С ноября 2015 года пользователи карты «Тройка» смогут посещать интерактивный музей «Лунариум» в Московском Планетарии без необходимости стоять в очереди за билетом. Для прохода в музей достаточно приложить карту «Тройка» к турникету на входе в музей. Оплата будет производиться в соответствии со стоимостью входного билета в «Лунариум». Количество проходов по одной карте «Тройка» ограничено: одной картой можно оплатить только один входной билет. Средства с карты списываются при первом проходе.

Сервис реализован Департаментом транспорта Москвы совместно с Департаментом культуры Москвы и компанией PrimePass.

Чтобы воспользоваться услугой оплаты прохода в интерактивный музей «Лунариум» Московского Планетария, необходимо предварительно пополнить баланс билета «Электронный кошелек». Максимальная сумма для пополнения составляет 2 500 рублей. Пополнить карту «Тройка» можно в билетных кассах городского транспорта, салонах связи, через аппараты продажи билетов, а также дистанционно. Все точки прямого и удаленного пополнения транспортной карты доступны на сайте transport.mos.ru.

«Карта «Тройка» — наиболее универсальный билетный носитель, который на сегодняшний день есть в Москве. Мы постоянно расширяем функционал карты, делая её удобнее для пассажиров. Теперь пользователи карты «Тройка» могут без очереди оплатить проход в интерактивный музей «Лунариум» Московского планетария. Мы уверены, что сотрудничество с культурно-развлекательными объектами города и расширение функционала карты делает её популярнее среди москвичей», — отметила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

«Московский Планетарий – вошел в список городских объектов Департамента культуры, участвующих в проекте по расширению функционала карты «Тройка». Это еще один важный шаг в создании комфортной городской среды, призванный сделать более удобным посещение столичных учреждений культуры для многочисленных пользователей карты»,- добавил заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.

«Московский Планетарий является одним из самых больших в мире. Ежедневно около трех тысяч человек приходят посетить наши музеи и выставки, посмотреть на звездное небо. Мы всегда следуем инновациям и активно внедряем современные клиентские сервисы, задача которых – обеспечить максимум комфорта нашим посетителям. Теперь с помощью карты «Тройка» наши гости смогут не только добраться до Планетария на транспорте, но и посетить интерактивный музей «Лунариум». Для входа не надо покупать билет в кассах - достаточно просто приложить карту к турникету», — отметил Виталий Тимофеев, Генеральный директор Московского Планетария.

«Ранее был успешно запущен проект по организации доступа в Московский Зоопарк по карте «Тройка», эффективность интеграции транспортной карты с культурно-развлекательными объектами подтвердилась уже на практике. Уверены, что выбран верный путь развития и расширения функционала «Тройки», как самого универсального билета в столице. Подобные проекты делают Москву еще более комфортным и современным городом для жизни и туризма», – отметил генеральный директор PrimePass Сурен Тер-Овсепян.

Ранее

Подписаться на новости

Ресурсы