Департамент
транспорта и развития
дорожно-транспортной
инфраструктуры
города Москвы

Миллион москвичей уже используют карту 'Тройка'

Тройка - Миллион москвичей уже используют карту 'Тройка'
07.02.2014

Миллион москвичей уже используют карту 'Тройка'

Архив новостей

Благодаря расширению функционала и удобству использования, к 5 февраля 2014 года выдано более одного миллиона транспортных карт «Тройка». Московские пассажиры положительно восприняли реализованный Департаментом транспорта проект в рамках нового билетного меню. Так, только за первую неделю запуска новой транспортной карты в столице было продано более 100 тысяч «Троек». 

Пассажиры, которые нерегулярно пользуются общественным транспортом или не планируют свои поездки заранее, могут пополнить баланс карты на сумму до 3000 рублей и совершать разовые поездки по базовым тарифам «Тройки» - 28 рублей на метро, 26 на наземном транспорте и 44 за поездку с пересадками. Это выгоднее, чем покупать бумажные билеты на 1-2 поездки.

Пассажиры, которые регулярно пользуются городским транспортом, могут записать на карту билеты на проезд на метро и наземном транспорте, а также абонементы на пригородные поезда, что особенно удобно для пассажиров, ездящих на работу из области.

 С 1 января 2014 года жители ТиНАО также могут пользоваться картой «Тройка». Стоимость одной поездки на автобусе по базовым тарифам составляет 26 рублей. На карту также можно записать Единый на 1-60 поездок, или изумрудный билет «А» на 30, 90 и 365 дней.  

«Во втором квартале 2014 года можно будет пополнить баланс карты через сайт, мобильное приложение или с помощью SMS, а до конца года пассажирам станет доступен личный кабинет и оплата других транспортных сервисов, таких как парковки и велопрокат», - отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов. 

Ранее

Подписаться на новости

Ресурсы