Департамент
транспорта и развития
дорожно-транспортной
инфраструктуры
города Москвы

Безлимитные проездные билеты на 3 и 7 суток появятся в продаже с 1 ноября

Тройка - Безлимитные проездные билеты на 3 и 7 суток появятся в продаже с 1 ноября
29.10.2014

Безлимитные проездные билеты на 3 и 7 суток появятся в продаже с 1 ноября

Архив новостей

Билеты на городской транспорт на 3 и 7 суток появятся в продаже с 1 ноября 2014 года – решение о введении нового вида билетов было принято на прошедшем заседании Правительства Москвы. Билеты на 3 и 7 суток дают право безлимитного проезда в наземном городском транспорте, метрополитене и монорельсовой системе в течение всего срока действия. Стоимость таких билетов составить 400 и 800 рублей соответственно.

Новые виды билетов будут востребованы как среди туристов и гостей города, так и среди горожан. Туристы и люди, которые приехали в Москву на деловую встречу, смогут приобрести один билет и неограниченно пользоваться городским транспортом. Гости города смогут избежать очередей в билетных кассах и лишних денежных трат на разовые билеты. За несколько дней пребывания в Москве туристы обычно интенсивно пользуются городским транспортом – для этих пассажиров билеты на 3 и 7 поездок выгоднее, чем разовые. Специальные билетные предложения для туристов предусмотрены во многих крупных городах мира.

Новые виды билетов будут востребованы среди москвичей. Билеты на 3 и 7 суток выгодны для тех, кто пользуется городским транспортом редко, но интенсивно – например, в день, наполненный деловыми встречами.

Следует отметить, что транспортные эксперты поддерживают введение новых билетов.

«Новые виды билетов будут востребованы среди туристов – путешественники уже привыкли к тому, что в разных городах мира есть специальные туристические билеты. Также билеты на 3 и 7 суток получат спрос среди массового сегмента жителей Москвы. Билеты на 3 и 7 суток будут покупать горожане, которым в те или иные дни года предстоит совершить особенно много поездок. Таких ситуаций у жителей города – множество: поиски работы, сбор необходимых документов, предпраздничные хлопоты», - отметил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин.

Вместе с тем, введение новых видов проездных позволит существенно расширить возможности московского билетного меню.

«Все наши инициативы направлены на достижение главной цели: сделать городской транспорт Москвы удобным и дружелюбным для пассажиров. В этой связи очень важно также оптимизировать билетное меню. Мы предлагаем новые удобные билеты, ориентированные на самые разные категории пассажиров - у людей появляются новые возможности оплаты проезда. Мы надеемся, что эти нововведения привлекут в городской транспорт новых пассажиров», - отметил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Ранее

Подписаться на новости

Ресурсы